Меню
Бесплатно
Главная  /  Пигментные пятна  /  Яичная запеканка с колбасой помидором и сыром. Запеканка с колбасой в духовке: рецепт

Яичная запеканка с колбасой помидором и сыром. Запеканка с колбасой в духовке: рецепт

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.


  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями

  • Общаться, советовать и получать советы на форуме

  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы

  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!

  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Колбаса уже давно и прочно заняла лидирующие позиции в числе любимых народных продуктов, как, впрочем, и картошка. А что если соединить эти два продукта в одном блюде? И не в салатике там в каком-то, а в полноценном горячем блюде, приготовленном, скажем, на ужин. Или на завтрак. А с ролью подобного гибрида отлично справится картофельная запеканка с колбасой. Вот ее-то мы вам и предлагаем приготовить. Итак, выбирайте рецепт.


  • 400 г картофеля;

  • 200 г вареной колбасы;

  • 100 г сыра (твердого);

  • 2 чесночных зубчика;

  • Половина стакана сметаны;

  • Соль и черный молотый перец.

Клубни картофеля хорошенько моем и варим прямо в кожуре в немного подсоленной воде (около двадцати минут). Теперь сливаем воду

, чистим картошку от кожуры и остужаем ее. Пока картофель остывает, нарезаем тонкими лепестками колбаску, чистим и измельчаем чеснок и превращаем с помощью терки сыр в сырную стружку.

Теперь начинаем собирать запеканку. Заранее включим духовку и смажем маслом подготовленную для запеканки форму. Кстати, форму можно еще посыпать и панировочными сухарями. Итак, картошку нарезаем тонкими кружками и внахлест, по кругу укладываем в форму. Посыпаем половиной измельченного чеснока и вторым слоем кладем колбасу. Этот слой также посыпаем чесноком, а сверху еще и сыром. Солим, приправляем черным молотым перчиком и заливаем сметаной. Отправляем форму в духовку минут на пятнадцать. Запеканку подаем к столу горячей.



Сосиски любимы нами не мене других колбасных изделий. Чаще всего мы их просто отвариваем. Но попробуйте приготовить сосиски по-иному, добавив их в запеканку.


  • Килограмм картофеля;

  • Полкило сосисок;

  • 3 куриных яйца;

  • 2 головки репчатого лука;

  • Стакан майонеза;

  • 2 плавленых сырка.

Сначала отвариваем картошку в мундире и даем ей остыть. Еще нам необходимо сварить вкрутую и остудить яйца. Остывшие яйца мелко режем, рубим лук и нарезаем кружочками или брусочками сосиски (все по отдельности). Теперь чистим и нарезаем кружочками картошку. Запеканку собираем следующим образом. На застеленный пергаментом противень выкладываем слой вареного картофеля. Сверху посыпаем его луком, порезанными сосисками и яйцом. Верх запеканки обильно смазываем майонезом и ставим противень в разогретую духовку.


Первый этап запекания длится около двадцати минут. Температура духовки при этом от 180 до 200 градусов. Через двадцать минут вынимаем противень из духовки и посыпаем запеканку измельченными на терке плавлеными сырками. Снова отправляем противень в духовку теперь уже минут на десять. Запеканку подаем в горячем виде.


Кстати, такой вариант запеканки подойдет для экономного использования вчерашнего картофельного пюре. Если же пюре нет, то его просто нужно приготовить.


  • 5-6 штук картофеля;

  • 5-6 штук сырых домашних колбасок;

  • Стакан жирных сливок;

  • Куриное яйцо;

  • Головка репчатого лука:

  • Соль и приправы на свой вкус.

Картофель моем, чистим, режем на кусочки и ставим вариться. Сварившийся горячий картофель разминаем в пюре, предварительно слив воду. Затем добавляем сливки, соль и одно яйцо и взбиваем пюре с помощью блендера, миксера или даже обычной вилки. В смазанную маслицем и присыпанную панировочными сухарями форму выкладываем пюре и добавляем специи (сыплем прямо сверху). На пюре укладываем домашние колбаски и ставим форму в духовку минут на тридцать-сорок. Не забудьте, что духовку нужно разогреть заранее, а запеканку готовить при температуре около 220 градусов. К готовой запеканке можно подать кетчуп, сметану или майонез.



Завершит наш парад рецептов запеканка с картошкой и копченой колбаской, которую мы будем готовить в микроволновке.


  • 6 средних картофелин;

  • 200 г копченой колбасы;

  • 2 стакана молока;

  • 4 куриных яйца;

  • 2 чесночных зубчика;

  • Мускатный орех;

  • Черный перец;

  • Соль;

  • Свежая зелень.

Картошку моем и чистим, а затем нарезаем на тонкие кусочки. Колбасу нарезаем узкими брусочками. Яйца смешиваем с молоком и взбиваем с помощью миксера, добавив к смеси соль, перец и мускатный орех (по вкусу) и толченый чеснок. Форму для запеканки смазываем растительными или сливочным маслом (можно маргарином) и посыпаем панировочными сухарями.


Первым слоем укладываем сырой картофель и промазываем (сбрызгиваем) его яично-молочной смесью. Вторым слоем кладем колбасу и также сбрызгиваем ее приготовленной заливкой. Запеканку можно собрать из двух или четырех слоев, а на последний верхний слой необходимо вылить всю оставшуюся заливку и разложить небольшие кусочки сливочного масла. Накрываем форму крышкой или тарелкой и ставим в микроволновку. Включаем печь на полную мощность и устанавливаем таймер на двадцать минут. После этого снимаем крышку с формы, убавляем мощность печи до средней и держим в ней запеканку еще три минуты. Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью.


Вот такая разная у вас может получиться картофельная запеканка с колбасой. Как вы уже поняли, положить в нее можно любые колбасные изделия, приготовить с отварным или с сырым картофелем и даже с пюре. А использовать для запекания можно и традиционный духовой шкаф, и популярную сегодня микроволновую печь. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Колбаса – очень популярный продукт. Ее кладут на квадратный ломтик хлеба, жарят, добавляют в мясную нарезку. Но этим простым набором количество блюд не ограничивается: из колбасы можно готовить вкусные запеканки. Предлагаем вам шесть простых вариантов.

Рецепт запеканки с колбасой и рисом

Возьмите свою любимую колбасу, прочитайте наш рецепт и попробуйте приготовить. Поверьте: новое блюдо из привычной колбасы вам обязательно понравится.

Приготовление:

  1. В кастрюле подогрейте молоко с водой и отварите рис. Оставьте охлаждаться;
  2. Яичные белки венчиком взбейте в густую пену, добавьте в рис, аккуратно перемешайте;
  3. Желтки смешайте с кубиками колбасы и рисом;
  4. Рисовую массу выложите в смазанную форму. Запекайте 15 мин. в хорошо разогретом духовом шкафу;
  5. Присыпьте готовую запеканку зеленью, сбрызните маслом, дайте немного остыть.

Картофельная запеканка с мясным ассорти и сыром

Что можно по-быстрому и вкусно приготовить из колбасы на обед? Приготовьте запеканку. Даже это обычное блюдо можно приготовить так, что позавидуют самые искусные кулинары. С колбасой можно бесконечно фантазировать. Например, обжарьте ее вместе с варено-копченой корейкой.

Ингредиенты:

  • 100 г варено-копченой корейки;
  • чесночный зубчик;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 75 г лука;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • 5 яиц куриных;
  • 1 огурец соленый;
  • 70 г масла «Крестьянского»;
  • 100 мл молока;
  • 4 ст.л. натертого сыра;
  • 4 отварные картофелины;
  • помидоры черри – 3 шт.

Требуется время: 55 мин. Порция 100 г: 316 ккал.

Приготовление:

Запеканка с колбасой и овощами в духовке

Если вы любите сочетание квашеной капусты и картофеля, значит, вам по вкусу понравится эта запеканка.

Ингредиенты:

  • очищенные чесночные зубчики – 2 шт;
  • молодая картошка – 6 клубней;
  • репчатая луковица;
  • рафинированное масло – 15 мл;
  • тонкая колбаса (с жирком) – 300 г;
  • зелень – на свое усмотрение;
  • майонез «Оливковый» - 45 г;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • морковь – 2 шт;
  • 20%-ная сметана – 30 г;
  • томатная паста – по вкусу.

Вам потребуется время: 55 мин. В одной порции 100 г: 350 ккал.

Как готовить:

  1. Мелко порубите луковицу и чеснок. Капусту отожмите от рассола. В разогретом рафинированном масле обжарьте чеснок с луком. Немного позже отправьте туда квашеную капусту. Потушите, периодически перемешивая. В конце готовки в капусту положите томатную пасту;
  2. Нарежьте колбасу колечками и подрумяньте на сковородке, только масло не добавляйте (пусть из нее вытопится жирок). На другой сковороде в разогретом масле подрумяньте колечки картофеля и морковки. Ингредиенты для запеканки готовы, осталось уложить их в форму;
  3. Выложите в смазанную форму кружочки картошки, на нее обжаренную колбаску, затем слой тушеной капусты и морковки. Завершающий слой – картофельный плюс финальный штрих соус из майонеза со сметаной и рубленой зеленью;
  4. Отправьте блюдо на 20 мин. в горячую духовку.

Запеканка из макарон с колбасой

Совсем неплохой ингредиент для запеканки – макароны, можно даже использовать вчерашние.

Вам понадобятся:

  • макароны любые – 100 г;
  • сыр тертый – примерно 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • куриное яйцо (крупное) – 3 штуки;
  • свежий зеленый лук – 7-8 перьев;
  • щепотка свежемолотого перца;
  • 10 г соли.

На готовку требуется время: 20 мин. Порция 100 г запеканки: 360 ккал.

Как приготовить:

  1. Отварите в большом количестве воды макароны до полуготовности;
  2. Перо зеленого лука нашинкуйте тонко, маленькими кубиками нарежьте колбасу;
  3. В подходящей посуде хорошенько взбейте куриные яйца в густую пену. Приправьте солью, свежемолотым перцем, добавьте третью часть натертого сыра и все тщательно перемешайте;
  4. Соедините взбитую яичную смесь с макаронами и колбасой, еще разок хорошенько перемешайте и выложите в подходящую форму для духовки. Сверху разложите кубики сливочного масла, присыпьте сыром;
  5. Запеканку готовьте в горячей духовке минут десять, пока на поверхности не появится красивая золотистая корочка.

Запеканка с картошкой, грибами и колбасой

Основа этой запеканки – грибы в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • мука – 30 г;
  • 100 г кусочек моцареллы;
  • очищенные зубчики чеснока – 3 шт;
  • 4 отварные картофелины;
  • очищенный лук – 1 головка;
  • рафинированное масло для жарки – 30 мл;
  • 300 г любой вареной колбасы;
  • молотый перец – по вкусу;
  • 33%-ные свежие сливки или молоко – 80 мл;
  • 300 г свежих грибов;
  • брынза для посыпки – 100 г
  • свежая зелень – по вкусу.

Готовка: 60 мин. Калорийность одной порции 100 г: 320 ккал.

Приготовление:

  1. Для первого слоя запеканки: очистите картофель, нашинкуйте кружочками и отварите его до полуготовности. В смазанную форму уложите половину картофеля;
  2. Второй: колбасу порежьте кубиком, смешайте с измельченным луком, зеленью, чесноком. В эту же массу положите натертую моцареллу, тщательно перемешайте;
  3. Третий слой – грибной. Обжарьте грибы сначала на сковороде без масла, а когда жидкость выпарится, влейте масло и обжарьте их до готовности. В жареные грибы всыпьте муку, хорошенько перемешайте, затем все вместе поджарьте в течение пяти минут. Не переставая мешать, влейте сливки и варите до густоты. Приправьте специями и мелко порубленной зеленью. Разложите половину грибной смеси на колбасный слой;
  4. Сверху выложите остатки картофеля и грибы. На терке натрите брынзу и посыпьте грибы тонким слоем;
  5. Теперь можно отправить запеканку на 15-20 мин. в горячую духовку;
  6. Готовое блюдо можете немного поперчить и посыпать зеленью.

Возьмите на заметку рецепт - один из самых простых вариантов консервы, а также несколько блюд которые можно приготовить на основе кильки.

Как сделать воздушное безе в микроволновке в наше статье.

Читайте как приготовить вкусную картошку с говядиной с картошкой в горшочке. .

Запеканка по-польски

Вам потребуется:

  • 1-2 головки лука;
  • 350 г колбасы;
  • 750 грамм свежих грибов;
  • 1 кг очищенного картофеля;
  • стакан жирной сметаны;
  • яйцо;
  • 2 щепотки соли;
  • перец – по вкусу;
  • 80 г жира.

На готовку понадобится время: 50 мин. Порция 100 г запеканки: 300 ккал.

Как приготовить:

  1. Очистите свежие грибы, промойте и нашинкуйте;
  2. Репчатый лук нарежьте колечками, поджарьте в разогретом жире, добавьте нашинкованные грибы, соль, перец, чуть-чуть воды. Все немного потушите под крышкой;
  3. Промытую и очищенную картошку положите в подсоленную кипящую воду и готовьте минут десять, положив в кастрюлю веточку свежего укропа;
  4. Грибы и картофель, немного обсушенный и размятый, выложите поочередно в горячую посуду, смазанную жиром, между этими слоями уложите кубики колбасы;
  5. Запеканку залейте сметаной, смешанной с яйцом, приправьте специями и отправьте в горячий шкаф на полчаса;
  6. Подавайте на стол со свежими помидорами и зеленым салатом.

Простые приемы профессионального повара

На кухне они вам обязательно пригодятся:

  1. Для запеканки можно использовать сушеные грибы. Для этого перед готовкой их надо промыть, замочить в охлажденной воде или подсоленном свежем молоке и выдержать около 3 часов. После этой процедуры грибы по вкусу будут как свежие;
  2. Если в блюде используете куриные яйца, чтобы ваша запеканка была мягкой по структуре, взбивайте по отдельности желток и белок и только потом добавляйте их в соус;
  3. Для улучшения вкуса в колбасную начинку часто добавляют чеснок. Советуем удалить из него середину, именно она придает блюду горечь. Чем больше чеснок, тем крупнее у него средний стержень, а значит, и горчить он будет сильнее;
  4. Для приготовления запеканок с колбасой хорошо подойдут керамические овальные формы, если таких нет, можно использовать обычный противень с высокими бортиками;
  5. Картофель в духовке готовится намного дольше других ингредиентов, поэтому его лучше предварительно отварить или нашинковать очень тоненькими ломтиками;
  6. Из тонко нашинкованных ломтиков можно легко приготовить запеканку: ломтики сложите в форму, пересыпьте рубленым чесноком, солью, перцем, переложите ломтиками колбасы и кружочками лука-порея. А сверху просто залейте 40% -ными сливками, еще положите кубик масла и отправьте в духовой шкаф на 50 мин. Чтобы сверху такая запеканка не подгорела, за 15 мин. до конца готовки прикройте форму фольгой. По желанию готовую запеканку можно припорошить сыром, затем поставить в духовку еще на 5 мин.

Приятного аппетита!

Запеканка с баклажаном по-вегетариански . Помойте и нарежьте баклажан на небольшие ломтики, посолите и дайте постоять 15 минут. Ополосните холодной водой. . В маленькой чашке муку посолите и поперчите. Запанируйте баклажан мукой. . В большой сковороде разо... Потребуется: баклажан небольшой - 1 шт., мука пшеничная - 1 чашка, перец черный молотый - по вкусу, соль крупная - по вкусу, оливковое масло - 1/4 чашки + 1 ст. ложка, колбаса вегетарианская - 6-8 колбасок, томатный соус - 4 чашки, сыр моцарелла тертый - 340 г, с...

Запеканка с ветчиной Картофель отварите на пару, охладите и нарежьте кружочками. Ветчину или колбасу нарежьте кубиками. Сметану взбейте с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте. В форму, растопив в ней 100 г масла, уложите половину карто... Потребуется: яйца вареные - 5 шт., масло сливочное - 150 г, паприка молотая - 1/2 ч. ложки, творог - 100 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, сметана - 2 стакана, ветчина или колбаса сырокопченая - 300 г, картофель - 1 кг, сухари панировочные - 50 г, соль по вкусу

Запеканка с колбасой 1. Картофель отварите, нарежьте ломтиками. 2. Сладкий перец нарежьте полосками, колбасу - ломтиками. 3. Лук мелко порубите, спассеруйте на топленом масле, добавьте сладкий перец, жарьте все вместе еще несколько минут, посолите и поперчите. 4. Помидоры разреж... Потребуется: масло сливочное - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 100 г, колбаса полукопченая - 300 г, помидоры в собственном соку - 400 г, масло топленое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, перец сладкий - 2 шт., картофель - 4 шт., сливки густые - 1 стакан, ...

Запеканка мясная с овощами (2) Говядину и колбасу нарежьте кубиками. Лук порубите, соедините с говядиной, колбасой и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем влейте пиво, посолите, поперчите и тушите 30-40 минут. Кабачки нарежьте ломтиками, обжарьте на... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, масло сливочное - 2 ст. ложки, яйца - 3 шт., молоко - 1/2 стакана, кабачки - 300 г, пиво светлое - 3/4 стакана, сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, колбаса копченая - 160 г, мякоть говядины...

Запеканка с тушеной капустой Колбасу и картофель нарежьте ломтиками, мясо — кусочками. Лук мелко порубите и обжарьте на масле. В смазанную масло форму выложите слоями, чередуя, капусту, мясо, лук и картофель. Верхний слой смажьте сметаной, уложите на него тонк... Потребуется: картофель вареный - 5 шт., шпик - 100 г, мясопродукты (колбаса, вареное или жареное мясо и т.д.) - 500 г, капуста квашеная тушеная - 800 г, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 1 ст. ложка

Запеканка из макарон на завтрак Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде. Слить воду. Ветчину (колбасу) нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. В посуду для запекания на дно укладываем макароны, затем ветчину, сверху посыпаем все сыром. Все ингре... Потребуется: макароны - 100 г, ветчина или копченая колбаса - 50-100 г, сыр тильзитер - 50-100 г, яйцо - 1 шт., сливки 20% - 200 г, перец черный молотый, соль, орегано, базилик, кедровые орешки - 1 ч. ложка, белый гриб сушеный - 1 щепотка

Картофельная запеканка с колбасой Лук вместе с чесноком потушить на растительном масле до прозрачного состояния, минут 10… Взбиваем яйца, сметану, сливки. Заправить солью и перцем… Добавить сыр, натертый на терке... Отварить картофель в мундире… Нарезать кружочками… Выложить в смазанную маслом и прис... Потребуется: 4 средних картофелины, 200г колбасы, 1 небольшая головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 2 ст.ложки растительного масла (у меня оливковое), 200мл сметаны, 3ст.ложки сливок (у меня 10%), 100г сыра (на ваш вкус), соль, черный молотый перец по вкус...

Запеканка Мозаика кабачок очистить и нарезать тонкими ломтиками Картофель нарезать также Перец... Лук.. Колбасу... На сковороде с оливковым маслом обжарить сначала лук, колбасу и перец... Добавить кабачок, перемешать... И картофель... Добавить немного соевого соуса, соль, перец, прип... Потребуется: 1/2 среднего кабачка, 4 средние картофелины, 1 луковица, 1/2 красного сладкого перца, 150 гр. копченой колбасы, 5 яиц, 1.5 ст. л майонеза, 1\2 ст тертого твердого сыра, небольшой пучок зелени, немного соевого соуса, соль, перец, любые ароматные приправы, 1 ...

запеканка Проще прстого запариваем китайскую лапшу,так чтобы жидкости было не много,когда лапша немного остынет,добавляем яйцо,все хорошо перемешиваем.предворительно обжариваем на масле колбасу(можно пжарить сало с луком)и заливаем смесью из яиц и лапши.готовим на среднем огне до готовност... Потребуется: 1 пакет китайской лапши,1яйцо, 100гр. колбасы, 50гр.сливочного или посол. масла.соль,перец по вкусу.

Колбасная запеканка Отварить картофель, осдудить, очистить.Картофель, колбасу нарезать тонкими кружочкоми. Лук нарезать тонкими кольцами и потушить в топленом масле 2-3 минуты. В смазанную форму выложить слоями тушеный лук, кружочки картофеля и колбасы. Слегка взбить яйца, сливки, с... Потребуется: 200г. вареной колбасы, 500г. картофеля, 2 яйца, 200г. сметаны, 2ст.л. тертого сыра, 125г. сливок, 1 луковица, 1ст.л. топленного масла, соль, перец по вкусу

Если обычные отварные макароны с колбасой вам уже порядком поднадоели, то приготовьте из них румяную запеканку, добавив куриные яйца и сыр. Такой вариант второго блюда понравится всем без исключения, а у вас займет лишь 20 минут лишнего свободного времени. Вы можете использовать любые макаронные изделий, которые есть у вас дома или в магазинах пошаговой доступности. То же самое и с мясными изделиями: молочная колбаса, ветчина, отварное мясо, сардельки и сосиски – годится все! Если любите более сочные запеканки, то добавляйте в заливку сметану или густой йогурт.

Ингредиенты

Вам потребуется на 2 порции:

  • 2 сардельки
  • 200 г макаронных изделий
  • 50 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Вскипятим в кастрюле воду и слегка ее присолим. Всыплем макаронные изделия и отварим их в соответствии с инструкцией на упаковке, около 7-8 минут. Затем откинем на дуршлаг и удалим лишнюю жидкость, промывать макароны не нужно! Вернем их обратно в кастрюлю. В рецепт используются «рожки».

2. Очистим от оболочки и нарежем средними кубиками сардельки или другие колбасные изделия. Добавим их в кастрюлю с макаронами. По желанию их можно измельчить на терке с крупными ячейками или в чаше кухонного комбайна в фарш. Если блюдо будут есть и маленькие дети, то колбасные изделия необходимо заранее отварить.

3. Взобьем в креманке яйцо с солью. Натрем туда же на мелкой терке твердый сыр. Вместо твердого сыра можно использовать и мягкий сыр, и творог, и рикотту – выбирайте сорт сыра по своему вкусу. На этом же этапе можно добавлять сметану или йогурт в заливку. Выльем заливку в кастрюлю с макаронами и колбасой, аккуратно все перемешаем.

4. Смажем форму сливочным маслом и высыплем в нее макаронно-колбасную массу. Равномерно распределим по форме с помощью лопатки. Поместим в духовку при 200С на 20 минут и запечем до румяной корочки.

Если вам нужно сытное, простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать и домочадцам, и гостям, выбирайте запеканку из картофеля с колбасой. Кстати, такой вариант подойдет и в случае, если после праздников у вас осталось немного колбасы и картофельного пюре, которым нужно найти применение.

Запеканка из картофеля с колбасой

Запеканка из картошки с вареной колбасой

Простая и быстрая в приготовлении запеканка вполне может стать полноценным вторым блюдом. Для ее выполнения вам потребуются следующие ингредиенты:

200 г вареной колбасы ; - 4 картофелины среднего размера; - 100 г твердого сыра; - 1 луковица; - 3 яйца; - 200 мл сметаны; - оливковое масло; - 2 зубчика чеснока; - 3 ст.л. нежирных сливок; - соль и перец.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, а затем положите туда мелко нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте их до тех пор, пока кусочки лука не станут почти прозрачными. Затем в глубокую миску перелейте сливки, выложите сметану и яйца, добавьте немного перца и соли. Получившуюся массу тщательно перемешайте с помощью венчика.

Пока вы занимаетесь приготовлением смеси, отварите и остудите картофель в мундире. Затем почистите его и нарежьте тонкими ломтиками. Вареную колбасу порежьте кружками. Напоследок измельчите с помощью терки сыр и переложите его в отдельную тарелку.

Выбирайте не слишком острый сыр, который будет легко плавиться в духовке. Можно использовать голландский или российский

Возьмите противень или форму для выпекания, тщательно смажьте стенки и дно оливковым маслом, а затем начинайте выкладывать продукты слоями. Сначала положите картофель, затем колбасу, лук и чеснок, снова картофель. Сверху залейте продукты сметанной смесью и посыпьте сыром. Запеканку нужно готовить в духовке при температуре 180°С в течение 40 минут. Затем блюдо рекомендуется остудить и только потом подавать на стол.

Оригинальный вариант рецепта картофельной запеканки

Если вы хотите узнать, как можно приготовить запеканку из картошки необычным способом, обратите внимание на блюдо с колбасой и грибами. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

10 средних картофелин; - 250 г вареной колбасы; - 200 г шампиньонов; - 1 луковица; - 1 морковь; - 2 яйца; - 2 болгарского перца; - оливковое масло; - соль и перец.

Для начала измельчите продукты. Морковь следует потереть, а лук, колбасу, шампиньоны и болгарский перец – мелко нарезать. Смешайте грибы, перец, лук и морковь и переложите их в сковороду. Затем добавьте 2–3 ст.л. воды, закройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами на медленном огне в течение 10 минут.