Меню
Бесплатно
Главная  /  Перхоть  /  Какие новые салаты можно приготовить на день рождения. Салаты на день рождения

Какие новые салаты можно приготовить на день рождения. Салаты на день рождения

В этой статье я собрала ТОП 5 лучших, на мой взгляд, рецептов на тему: салаты на День рождения. Различных салатов большое множество, с разными заправками (чаще, конечно же, с майонезом), с продуктами разной ценовой категории. Я выбрала салаты простые в приготовлении, но при этом вкусные, с недорогими ингредиентами, имеющие много положительных отзывов. Такими салатами на день рождения Вы обязательно порадуете своих гостей, порадуете себя и не потратите слишком много времени на готовку. Не буду писать классику — салат и . Рецепты этих салатов Вы можете посмотреть по ссылке в отдельных статьях. Также, если решите заправлять салаты майонезом, сделайте его сами — это быстро, вкусно и натурально. Рецепт домашнего майонеза смотрите

Другие салаты на День рождения найдете на этой странице.

Ингредиенты:


  • куриная грудка — 300 гр.
  • ананасы консервированные — 400 гр.
  • кукуруза консервированная — 200 гр.
  • пекинская капуста — 200 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез — 160 гр.
  • карри — 0,5 ч.л.
  • черный перец молотый
  • болгарский перец красный или желтый- 200 гр. (по желанию)

Приготовление.

Салаты на День рождения бывают разные, но салат с курицей и ананасами — один из любимых. Салат готовится очень просто. Куриную грудку отвариваете до готовности (около 25 минут) в подсоленной воде. Пока курица варится нарезаете остальные компоненты салата. Ананас режете маленькими кубиками, пекинскую капусту и перец нарезаете небольшими кусочками. Потом нарезаете грудку так же, как ананас. Готовите соус: в майонез добавляете карри, черный перец.

Смешиваете все подготовленные ингредиенты с соусом, добавляете кукурузу. Теперь на крупной терке трете сыр и добавляете в салат. Можно сыр тоже порезать кубиками, как ананасы и курицу. Можно взять перец разных цветов (желтый, зеленый, красный), так будет еще красивее. Или вообще не добавляйте перец, если не любите его. Все перемешать и отправить в холодильник на полчаса.

В некоторых вариантах встречается вареное яйцо. По желанию можете добавить в салат и его.

Все, салат готов! Можно подавать к столу, украсив зеленью или другим способом по желанию.

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 150 гр.
  • яйца куриные — 6 шт.
  • огурцы свежие — 200 гр.
  • чернослив — 200 гр.
  • грецкие орехи (ядра) — 60 гр.
  • майонез — 200 мл.
  • зелень петрушки для украшения

Способ приготовления.

Это очень вкусный салат, популярный во многих семьях. При этом все составляющие очень полезные, богатые на витамины и минералы (не считая майонеза). И сочетание продуктов удачное, орех с черносливом — это классика. Не понравится он только тем людям, которые не любят чернослив (а такие есть). Салат получается питательным, достаточно калорийным (орехи и майонез — главные источники жиров, а, соответственно, и калорий). Худеющим людям такой салат лучше не есть больше 150 гр. в день и только на праздник.

Такие салаты на День рождения готовятся слоями, но, если не хочется возиться, можно просто перемешать все ингредиенты, будет тоже очень вкусно. Сначала курицу нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Лучше взять грудку, там меньше всего жира. Но можно взять и ножки.

Яйца тоже необходимо сварить вкрутую (варить около 10 мин. после закипания). Чернослив помыть. Я бы не рекомендовала замачивать в горячей воде, потому что все полезные вещества останутся в воде, а чернослив может превратиться в кашу. Потом чернослив нарезаем соломкой. Грецкие орехи тоже мелко нарезать.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. У сваренных яиц отделяем желтки от белков. Нарезать мелко белок. Готовую курицу тоже мелко порезать. Теперь укладываете готовые продукты слоями в салатницу с плоским дном или широкую тарелку.

Первый слой — курица (мажем слегка майонезом). Каждый слой нужно мазать майонезом. Второй слой — чернослив, третий — огурцы, четвертый — белок, пятый — орехи. Сверху посыпаем измельченным желтком и украшаем петрушкой.

Когда промазываете слои, лучше не придавливать ложкой продукты, тогда салат выйдет воздушным и по-настоящему нежным.

Салат «Мимоза»: рецепт с консервами. Лучшие салаты на день рождения.


Ингредиенты:


  • рыбные консервы — 200 гр.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • картофель — 4 шт. средних
  • морковь — 3 шт. средних
  • салатный лук (белый или красный) — 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление Мимозы.

Сначала необходимо поставить вариться овощи: картошку и морковь. Можно сварить их в одной кастрюле. В другой посуде сварите яйца вкрутую. Варить 10 мин. после закипания воды. Если яйца переварить, то желток может позеленеть, что скажется на красоте салата. Когда яйца закипят, горячую воду слить и залить холодной водой. Так они будут хорошо чиститься.

Рыбу для «Мимозы» лучше брать без костей, филе. Так салат получится более нежным. К тому же рыба должна быть морская — скумбрия, семга, сайра, ставрида, горбуша или тунец. В классическом варианте используют тунец, но Вы можете взять любую рыбу по вкусу.

Этот салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Много майонеза лучше не использовать, так весь вкус перебьется. Лучше майонез наносить тонкой сеточкой. Если майонез домашний , то можно положить его в полиэтиленовый пакет, срезать уголок пакета (совсем чуть-чуть) и делать сеточку на салате. Ложка при таком способе нанесения не нужна. Салат получится пышный.

Первый слой — картофель. На дно салатника или тарелки положите половину сваренного картофеля, потертого на мелкую терку. Поливаем майонезом.

Второй слой — рыбные консервы. Масло с рыбы слить в отдельную посуду. Рыбу необходимо размять вилкой на отдельной тарелке. Если в рыбе есть кости, то их нужно достать. Выкладываем измельченную рыбу на картошку. Этот слой можно не мазать майонезом.

Салатный лук порезать мелко и выложить сверху рыбы. Для сочности можно немного полить маслом из консервов. Лук смазываем майонезом. Если нет салатного лука, возьмите обычный репчатый, только обдайте его кипятком, чтобы ушла горечь.

Четвертый слой — вторая половина картошки (помним, что трем овощи на мелкой терке). Сверху — майонез. Пятый слой — морковь, майонез. Шестой слой — яичные белки, мелко порезанные, майонез. Сверху салат посыпаем яичными желтками, украшаем зеленью.

Теперь пусть готовый салат постоит в холодильнике хотя бы пару часов, пропитается, и можно подавать к столу.

Салат «Цезарь» с курицей — классический простой рецепт.

Рецептов приготовления салата «Цезарь» огромное количество. Я напишу сейчас самый простой вариант, самый экономный, но при этом вкусный.

Ингредиенты:


  • куриное филе — 300 гр.
  • зеленый салат- пучок
  • свежий помидор — 1 шт. крупный
  • сыр Пармезан — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • белый французский хлеб (несвежий) — 6 ломтиков
  • соус «Цезарь» — по вкусу (купить готовый в магазине)
  • сливочное масло для обжарки

Приготовление.

Сначала нужно листья салата хорошо помыть и обсушить. Потом нарвать на кусочки и поставить в холодильник охлаждаться.

В это время готовим куриную грудку следующим способом. В сковороде растопить одну столовую ложку сливочного масла, положить один зубчик чеснока, порезанный пластинами. Прожарить чеснок, чтобы масло стало ароматным. Пока чеснок жарится, грудку нарезаете средними кусочками (лучше покрупнее, чем помельче). Порезанную курицу выкладываете в сковороду и жарите до румяной корочки на интенсивном огне.

Когда курица готова, в эту сковороду опять кладем сливочное масло и пластины чеснока. Теперь нужно обжарить хлеб, порезанный кубиками, до румяной корочки. Готовые сухарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Помидоры нарезаем на кубики или соломкой. Соединяем курицу, помидоры, салат, заправляем соусом. Сухарики добавляйте перед подачей на стол, иначе они размокнут. Сыр потереть на крупной терке и положить сверху салата.

Все, «Цезарь» готов! Хотя с ним придется немного повозиться. Украсить можно дольками помидоров.

Салаты на День рождения — «Белая ночь».

Это салат очень сытный и вкусный. Больше всего понравится любителям мяса и грибов. С праздничного стола обычно сметается очень быстро. Готовить этот салат просто. Ингредиенты:

  • отварная нежирная свинина или язык — 250 гр.
  • маринованные шампиньоны или опята — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • морковь сырая — 1 шт. средняя
  • майонез, сметана для заправки

Приготовление.

Мясо для салата Вы можете взять любое, какое любите: свинину, говядину или язык. Мясо нужно отварить до готовности. Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается смесью майонеза и сметаны. Готовый соус нужно будет посолить и поперчить на свой вкус.

Картошку сварить в кожуре, охладить, почистить, натереть на крупной терке.

Лук нужно мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. Положить обжаренный лук на бумажную салфетку, чтобы лишний жир ушел.

Начинаем выкладывать слои. Первый слой — маринованные грибочки. Их нужно нарезать кубиками.

Второй слой — жаренный лук. Третий слой — тертый картофель. Четвертый слой — тертая на крупной терке сырая морковь. Пятый слой — мясо, порезанное кубиками. Шестой, и последний, слой — тертый сыр на мелкой терке. Верх уже не нужно смазывать майонезно-сметанным соусом.

Готовый салат украсить зеленью и отправить в холодильник настаиваться.

Всем желаю приятного аппетита! Пишите в комментариях, какие салаты на День рождения Вы готовите, будем пополнять список вкусных салатов.

Юбилей – дата очень символичная. Она означает, что человеком пройден определенный этап в жизни. Именно поэтому, юбилеи принято отмечать с особым размахом. Сегодня принято праздновать такой день в ресторанах и кафе, где профессиональные повара готовы воплотить любую фантазию в реальность. Если же средства ограничены, торжество вполне можно провести и дома в узком кругу. Наша статья расскажет, как составить меню на юбилей и приготовить дома праздничные угощения.

Юбилейное меню нужно составить так, чтобы блюда в нем были:
оригинальными,
яркими,
сочетающимися,
разнообразными,
вкусными.


Тогда ваш праздник обязательно запомнится гостям надолго, и, вероятно, впоследствии ваша помощь будет востребована для составления меню на юбилей.

Мы предлагаем праздничное меню, включающее оригинальные и простые угощения.


Закуски


Приготовление:

Верхние части 8-10 помидоров красиво срезать ножом с тонким лезвием. Вынуть мякоть. Натереть внутренние стенки помидоров солью и на бумажную салфетку поставить отверстиями вниз на полчаса. 200 гр любимого многими адыгейского сыра размять вилкой. Пуч ароматного зеленого лука, пуч укропа и пуч петрушки промыть, достаточно мелко нарезать. После соединить с сыром. Выдавить в смесь 1 зубец чеснока и прибавить пару ст л сметаны/майонеза. Специи по вкусу. Наполнить помидоры получившейся начинкой. Выложить на широкое блюдо.


Приготовление:

Филе курицы (3 шт) разрезать на тонкие пластины каждое, отбить. Добавить соли и специй. Оставить на полчаса. На филе выложить творожный сыр (грамм 100), 1 помидор и обернуть плотно каждый из мини-рулетов беконом. Запекать в чугунной посуде в течение 30 мин при 200 градусах.



Приготовление:

1 французский багет нарезать ломтиками, подрумянить без добавления масла на сковороде. Затем натереть 3 шт вареных яйца. Далее 1 консерву печени трески размять, соединить с любимым сыром (количество по желанию) и мелко нашинкованной зеленью (укроп/петрушка). Добавить 5 ст л майонезного соуса. Выложить смесь на ломтики багета. К столу подавать, предварительно посыпав зеленью.


1) «Подарочек»

Приготовление:

Салат состоит из следующих слоев, каждый промазывается майонезом:

Кубики куриного филе;
крупно натертая отварная морковь;
жареные с репчатым луком шампиньоны, приправленные перцем, солью;
тертое яблочко;
рубленные грецкие орехи;
растертые желтки;
мелко покрошенные яичные белки.


Салат «Подарочек»

Для оформления «Подарочка» из красиво вырезанных лент сырой моркови сделать бант. Дополнительно украсить порубленным укропом и помидорками.

2) «Рыбный торт»

Приготовление:

Основа: 5 ст л отварного риса, пачка крабовых палочек, полкило соленой семги, 4 сваренных яйца.

Крем: 100 грамм сыра, сходного с «Филадельфия», 4 ст л сметаны, столько же майонеза, 8 гр желатина.

Отдельно натереть палочки, белки, желтки. Полоски из семги уложить на самое дно формы, застеленной целлофаном. На рыбу, смазывая кремом, слоями выложить рис, желтки, белки и палочки. Остудить в течение нескольких часов в холодильнике. Достать и перевернуть на тарелку. Оформить зеленью и красной икрой.


Салат «Рыбный торт»

Горячее

Приготовление:

Полстакана риса промыть. После опустить в кипяток на минут 20. Небольшой капустный вилок подержать в горячей воде 3 мин. Достать и разобрать на листья. На 2 ст л масла спассеровать луковицу, морковь, 5 шампиньонов и зубец чеснока. Затем 300 гр куриного филе измельчить на мясорубке. Затем смешать с солью, жареными овощами, рисом и специями.

Для томатного соуса: 3 помидора натереть, пропустить через сито. После добавить 300 гр сметаны.

В формы для тарталеток, смазанные любым сливочным маслом, уложить капустный лист, а сверху фарш. Полить 2 ст л соуса и завернуть свободными краями листа. После чего оставшимся соусом залить все голубцы.


Десерт

Торт «Поленница»

Приготовление:

Вскипятить 1 ст проточной воды с маленькой щепоткой соли. После добавить 100 гр сливочного масла. Далее 1 столовую ложку сахара, 150 гр. пшеничной муки и интенсивно помешивать. Дать остыть и по 1 вбить 3 яйца. Промешать массу миксером. На противень с хорошей пекарской бумагой, выдавить кондитерского мешка «полена» размером по желанию.

Чуть больше пол-литра молока вскипятить. Далее добавить пару яиц, 2 ст л муки и 1 ст белого сахара. Взбить все венчиком. Довести до температуры кипения. Остудить. Натереть цедру от 1 лимона. Взбить со сливочным маслом. После чего убрать на полчаса в свой холодильник.

На дно прямоугольной формы выложить слоем заварные пирожные, промазать обильно кремом. Все остальные слои укладываются также. Полученную «Поленницу» оставить в холодильнике до прихода гостей.


Торт «Поленница»

Воздушный десерт — прекрасное завершение праздничной трапезы

Простые салаты на День рождения быстро готовятся, сытны и послужат украшением стола. При подготовке к такому важному для каждого дню, необходимо учесть много моментов. И место, и количество гостей, а один из самых важных факторов - это угощения. Вкусный и красивый салат украсит праздничный стол и обязательно привлечет внимание гостей.

Салаты быстрые в приготовлении и пользуются большой популярностью среди хозяек. Блюдо можно подобрать на свой вкус, с подходящих именно вам продуктов.

Для того чтобы сократить время на приготовление блюд, слоеные салаты, лучше всего готовить заранее на ночь и ставить в холодильник, таким образом блюдо хорошо пропитается и уменьшит количество забот в день праздника.

Как приготовить простые салаты на день рождения - 15 разновидностей

Салат «Малахитовый браслет» - это слоеный салат, который можно приготовить заранее. Морковь и яйца можно предварительно отварить, в таком случаи на приготовление понадобится меньше времени.

Инредиенты:

  • 1 копченое куриное филе
  • 1-2 моркови
  • 4 киви
  • 3-4 яйца
  • 1-2 яблока
  • 250 г майонеза
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, также натереть на крупной терке.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  4. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, отжать сок.
  5. Киви очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  6. В центре большого блюда поставить стакан и выложить вокруг него салат слоями, смазывая майонезом, посолить поперчить по вкусу: куриное филе, морковь, яблоки, яйца.
  7. Сверху по всему периметру выложить нарезанный кусочками киви. Оставить салат для пропитки.

Для того, что бы ускорить процесс приготовления салата, необходимо яйца и морковь отварить заранее, также можно поступить и с грибами, для того, что бы не ждать пока они остынут.

Инредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 вареных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • отварная морковь
  • 150 г грибов
  • сметана
  • перец.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки, твердый сыр, отварную морковь и яйца нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы нарезать полосочками, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, дать остыть и добавить в салат.
  3. Заправить салат сметаной, если нужно, то слегка присолить.
  4. По желанию можно украсить салат зеленью.

Этот салат обязательно понравится любителям морепродуктов, а именно креветок.

Для того, что бы креветки имели более насыщенный вкус, их стоит варить с несколькими горошинами перца и парой лавровых листиков.

Инредиенты:

  • 1 кг замороженных креветок
  • 1 пекинская капуста
  • 1 свежий огурец
  • 3 вареных яйца
  • 200 г майонеза
  • зелень (по желанию).

Приготовление:

  1. Креветки варить в течение 3-х минут, остудить и очистить.
  2. Нашинковать и посолить капусту.
  3. Огурец нарезать соломкой
  4. Сваренные вкрутую яйца, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Все составляющие салата соединить, заправить майонезом, посолить, хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Этот вариант салата прекрасно подойдет для празднования. Приготовление не занимает много времени, и блюдо получается сытным и вкусным. Для его приготовления понадобятся предварительно отваренные овощи, мясо и яйца.

Инредиенты:

  • 150 г отварного мяса
  • 2 отварные картофелины
  • отварная морковь
  • 3 вареных яйца
  • соленый огурец
  • майонез

Приготовление:

  1. Мясо прокручиваем на мясорубке.
  2. Картофель натереть на мелкой терке, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  3. Натереть на мелкой терке морковь, выложить на картофель.
  4. Следующим слоем положить мясо, треть мяса оставить для украшения, смазать майонезом.
  5. Далее выложить мелко порезанный огурец.
  6. Выложить измельченный на мелкой терке желток и смазать майонезом.
  7. Последним слоем выложить белок, измельченный на мелкой терке.
  8. Для украшения наносим темные полоски с оставшегося мяса.

Этот салат можно использовать как альтернативу всем известной «Шубы». Составляющие салатов похожи, но внесенные изменения и оформление салата делает блюдо уникальным и неповторимым.

Инредиенты:

  • отварной картофель - 3 шт
  • отварная свекла - 1 шт
  • отварная морковь - 2 шт
  • изюм - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • вареные яйца - 4 шт

Приготовление:

  1. Изюм залить кипятком на 15 минут, выложить на дно салатника. Сверху выложить нарезанный кубиками лук.
  2. Картофель, свеклу и морковь натереть на крупной терке, выложить слоями. Каждый слой смазать майонезом.
  3. Яйца натереть на мелкой терке, добавить майонез, хорошо перемешать. Выложить смесь последним слоем и хорошо разровнять. Украсить салат.

Для приготовления этого салата не понадобятся особые продукты. Приготовление простое, но потребуется слегка больше времени на приготовление, чем обычно. Так называемая «изюминка» салата - это свекла, а точней ее сочетание с черносливом и грецкими орехами. Необычное сочетание продуктов, придает салату нежный незабываемый вкус.

Инредиенты:

  • свекла отваренная - 2 шт
  • чернослив - 100 г
  • грецкие орехи - 0,5 стакана
  • чеснок - 1 зубчик
  • яблоко - 1 шт
  • майонез

Приготовление:

  1. Чернослив мелко нарезать. Ножом измельчить орехи. Пропустить зубчик чеснока через чесночницу.
  2. Очистить свеклу и яблоко. Натереть свеклу на крупной терке, яблоко нарезать небольшими кубиками.
  3. Все составляющие, кроме яблока, соединить между собой и заправить майонезом, хорошо перемешать. Разровнять салат, сверху выложить яблоки и равномерно смазать майонезом. По желанию, можно присыпать салат тертым на мелкую терку яичным белком. Украсить зеленью и черносливом.

Рецепт этого салата для любителей свежих овощей. Перец, томат, огурец - в этом салате вкус и аромат теплого лета. Блюдо получается сочным и вкусным, обязательно понравится вам и вашей семье.

Инредиенты:

  • болгарский перец
  • огурец
  • помидор
  • яблоко
  • майонез или сметана
  • яичный желток - 4 шт

Приготовление:

  1. Овощи нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом или сметаной, выложить в салатник и разровнять.
  2. Желток натереть на мелкой терке, посыпать салат сверху.
  3. По желанию украсить салат зеленью.

Очень простой и вкусный салат с крабовым мясом, креветками, свежими огурцами и сыром. Готовится салат быстро и не приносит много хлопот, разве что придется потратить время на чистку креветок.

Инредиенты (на 2 порции):

  • 1 упаковка крабового мяса
  • 100-150 г креветок
  • огурец
  • 3-4 пластины плавленого тонкого сыра для бутербродов
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Огурец, крабовое мясо и креветки нарезать кубиками.
  2. Выложить все в салатник, перемешать и заправить майонезом.
  3. Нарезать сыр полосочками или квадратиками небольшого размера, посыпать салат сверху.

Это замечательный сытный салат в состав, которого входит свинина с овощами. Если вам не нравится свиное мясо, его можно заменить куриным, таким образом, салат будет менее жирным. Также место майонеза можно использовать сметану. Для приготовления салата понадобится время, но результат этого стоит.

Инредиенты:

  • 500 г свинины
  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • 2 сладких перца
  • луковица
  • зелень
  • соль специи для мяса
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Замариновать мясо с специями и майонезом на 1 час.
  2. Баклажаны, перец и помидоры нарезать соломкой, лук - кубиками.
  3. Баклажаны и лук по отдельности обжарить.
  4. Мясо запекать в фольге 1 час при 180 градусах, нарезать соломкой.
  5. Все составляющие выложить в салатник, посолить, поперчить, смазать майонезом и хорошо перемешать.

Салат «Березовая роща» не только вкусный, но и очень привлекательный на вид. С помощью простых продуктов, можно «нарисовать» настоящую березовую рощу, удивить своих близких не только отменным вкусом, но и необычным видом, столь аппетитного блюда.

Инредиенты:

  1. 2 маринованных огурца
  2. 500 г куриного филе
  3. 400 г шампиньонов
  4. 4 вареных яйца
  5. луковица
  6. майонез
  7. долька помидора, петрушка, укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Куриное филе необходимо отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и измельчить.
  2. Огурцы мелко нарезать.
  3. Нарезанные соломкой грибы, обжарить с измельченным луком на растительном масле.
  4. Отварить яйца, остудить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты, кроме желтка, соединить между собой, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу, разровнять и равномерно посыпать желтком.
  6. Украсить салат. Нарисовать майонезом ствол березы, полоски на стволе выложить из грибов. Листву выложить из петрушки, траву - из укропа, а красные цветочки из помидора.

Этот салат лучше всего готовить с вечера, для того что бы он хорошо пропитался. Свежие овощи прекрасно сочетаются с мясными продуктами. Главный плюс этого салата, это его внешний вид и большое количество ингредиентов, прекрасно гармонирующих друг с другом.

Инредиенты:

  • 150 г ветчины
  • 1 куриное филе
  • 200 г шампиньонов
  • 2 свежих огурца
  • 2 сладких перца
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г майонеза
  • 2 вареных желтка
  • перец
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе.
  2. Ветчину, филе, сладкий перец и огурцы нарезать соломкой.
  3. Вареные желтки и сыр натереть на терке.
  4. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
  5. Салат выложить слоями, смазывая майонезом: куриное филе, грибы, половина сладкого перца, ветчина, огурцы, сыр и желтки.
  6. Сверху украсить сладким перцем в виде цветка.
  7. Дать салату пропитаться.

Это очень вкусный и сытный салат без майонеза. Для заправки салата используется растительное масло. Готовить его не трудно, он обязательно понравится и вам и вашим гостям.

Инредиенты:

  • 250 г говядины
  • отварная морковь
  • помидор
  • болгарский перец
  • отварной картофель
  • 150 г пекинской капусты
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Накрошить кубиками говядину, морковь, помидоры без мякоти, перец, лук, картофель.
  2. Порезать полосочками пекинскую капусту и добавить в миску.
  3. заправить салат растительным маслом, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  4. Украсить блюдо листьями салата и пекинской капусты.

Салат с сардин и крекеров. Готовится буквально за 5 минут. Необычное сочетание продуктов вам обязательно понравится. По желанию плавленый сырок можно заменить твердым сыром. Несколько минут и блюдо готово.

Инредиенты:

  • 1 банка сардин в масле
  • 3-4 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 250-300 г соленых крекеров
  • 400 г майонеза.

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков.
  2. Сардины размягчить вилкой.
  3. Белки, желтки и плавленый сыр натереть на мелкой терке отдельно друг от друга.
  4. Салат выложить слоями, перемазывая майонезом: сардины, часть крекера, белки, часть крекера, сыр, оставшийся крекер и желтки.
  5. Салат можно украсить крошками крекера.
  6. Дать салату пропитаться, поставив его в холодильник на 3-4 часа.

Если вам нравится хруст крекеров, и нет времени ждать пока салат пропитается, то можно просто соединить все составляющие салата, заправить его майонезом и подавать к столу.

Салат «Неаполь» прекрасно украсит ваш праздничный стол. Второе название салата «8 слоев» так как в него входят 8 ингредиентов. Салату нужно хорошенько пропитаться, для того, что бы порадовать вас и ваших гостей еще более насыщенным вкусом.

Инредиенты:

  • 1 пучок листового салата
  • банка консервированного горошка
  • 2 болгарских перца
  • 2 яйца
  • 300 г бекона
  • банка маслин без косточек
  • 150 г сыра

Для соуса:

  • 8 ст. л. майонеза
  • 12 ч. л. горчицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. уксуса (по желанию).

Приготовление:

  1. Приготовить соус: Все составляющие для соуса смешать в кастрюльке. Вскипятить на небольшом огне, остудить.
  2. Яйца отварить, остудить и измельчить.
  3. Перец нарезать кубиками.
  4. Салат крупно нарезать.
  5. Бекон нарезать кубиками.
  6. Маслины нарезать кружочками.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. С салатник выложить салат слоями: листья салата, кукуруза, перец, залить соусом, горошек, бекон, маслины, залить соусом и сверху равномерно посыпать тертым сыром.

Очень вкусный салат с пекинской капустой, кукурузой, вареной колбасой и яйцами. Если салат заправить сметаной, вместо майонеза, то он получится еще и диетическим. Так же по желанию можно заправить блюдо горчицей в зернах или растительным маслом.

Инредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца нарезать крупными кусочками.
  2. капусту разрезать на 4 части, затем нарезать полосками.
  3. Колбасу нарезать соломкой.
  4. Соединить все составляющие салата, заправить майонезом, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  5. Переложить готовое блюдо в салатник и подать к столу

Салаты на день рождения

Салаты на день рождения – главные блюда праздничного стола. Но что приготовить такого, чтобы и гости, и именинник были приятно удивлены? Мы предлагаем как раз самые интересные простые, вкусные, новые рецепты салатов.

1) Салат “Малахитовый браслет” с киви

Ингредиенты:

● куриное филе – 1 шт.
● яйца куриные – 4 шт.
● киви – 4 шт.
● яблоко зелёное – 1 шт.
● морковь – 1 шт.
● чеснок – 1 зубчик
● лимонный сок – 1 ст. л.
● майонез – по вкусу

Приготовление:

Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.

Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат “Малахитовый браслет” можно сразу подавать на стол.

2) Салат “Марго”

Ингредиенты:

● картофель варёный – 2 шт.
● куриное филе – 1 шт.
● маринованные грибы – 150 г
● яйца варёные – 2-3 шт.
● твёрдый сыр – 50-70 г
● майонез – по вкусу
● соль, перец – по вкусу
● растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.

Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку. Сверху салат “Марго” посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.

3) Салат “Венеция”

Ингредиенты:

● 400 г куриной грудки;
● 300 г шампиньонов;
● 200 г чернослива;
● 200 г сыра;
● 2-3 картофелины;
● 2-3 яйца;
● 1 огурец;
● майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке.Затем слой сыра, натертого на крупной терке.

На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Поверх нашего салата “Венеция” натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Салат “Венеция” можно также приготовить и подать порционно.

4) Салат “Бунито”

Ингредиенты:

● куриное филе – 250 г;
● яйца отварные – 3-4 шт.;
● морковь по-корейски – 125 г;
● сыр твердый – 100 г;
● майонез 30% жирности – по вкусу;
● соль – по вкусу;
● зелень – для украшения.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.Следующий слой – тертый на мелкой терке сыр + майонез.Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой – натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата “Бунито” смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно – по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик “Бунито” готов!